您的位置:首页 >政务公开>“六稳”“六保”专栏(已归档)
    我市落实“六稳六保”拟争取公路建设投资67亿元
    时间:2021-01-19来源:朝阳市人民政府作者:点击:

    在市政府日前召开的新闻发布会上获悉,为落实“六稳六保”政策,我市交通部门通过找准中央转移支付的交通专项投资,发改、财政部门投资的中央预算内资金、专项债资金等资金来源,全面梳理国家、省级政策依据。积极与各县(市)区、市发改委、市财政局以及省交通运输厅对接。同时经市政府主要领导进一步审定、梳理,明确项目内容、资金来源和政策依据,形成包括2个子项目的“交通重点工程项目”项目包,拟争取投资67亿元,即争取园区路、产业路、绕城路、旅游路等配套道路830公里,计划争取投资35亿元;争取农村公路村组路全硬化、扶贫产业路、窄路加宽、维修改造等工程9000公里,新建桥梁3.2万延长米,计划争取投资32亿元。

    经过与省交通部门多次对接,争取项目包内所有项目全部纳入《辽宁省“十四五”交通运输规划》。部分项目已通过省方案评审,并开始进行项目前期工作。