您的位置:首页 >农业动态>省内外新闻
    2023年农业综合行政执法技能竞赛 全国总决赛在温州举办
    时间:2023-11-29来源:农业农村部作者:点击:

    11月22—23日,2023年农业综合行政执法技能竞赛全国总决赛在浙江省温州市举办。农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥出席活动并讲话。
      李金祥强调,举办执法技能竞赛是展现农业综合行政执法改革成果、彰显执法人员良好形象的重要举措,也是检验执法队伍建设成效、择优选拔执法人才的重要抓手。各地农业农村部门和各级农业综合行政执法机构都要树牢为民宗旨、建强执法队伍、锤炼过硬作风,全面推进依法执法、护农执法、文明执法,积极探索柔性执法,塑造良好执法形象,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国贡献法治力量。
      农业农村部深入实施农业综合行政执法能力提升行动,部署开展农业综合行政执法技能竞赛活动,择优遴选10个省(自治区、直辖市)的代表队参加总决赛。围绕执法人员应知应会的法律知识和执法办案技能精心设计案卷纠错、知识竞答、模拟执法等比赛环节和赛题内容,以“比”促“学”、以“学”促“干”。最终,浙江、江西代表队获得总决赛团体一等奖,河北、江苏、湖北代表队获得总决赛团体二等奖,北京、安徽、福建、湖南、四川代表队获得总决赛团体三等奖,10名参赛队员获得表现优异奖,内蒙古等15个省(自治区、直辖市)的农业综合行政执法机构获得优秀组织奖。