您的位置:首页 >农业动态>本地新闻
    送科技服务下乡 助乡村产业振兴
    时间:2023-12-03来源:朝阳市农业农村局作者:点击:


    为加快培育现代农业发展实用型、技能型高素质农民,全面提升种植户管理水平,激发群众内生动力,助力乡村振兴,朝阳市设施农业管理中心于2023年11月30日赴北票市西关营镇扣卜营子村开展科技助农下乡活动。

    朝阳市农业发展服务中心副主任席海军进行了授课,主要围绕番茄栽培过程中出现的种植、管理、病虫害防控等方面的问题,逐一进行解答,并根据种植户种植发展需求,因地制宜帮助农户解决种植过程中遇到的问题,受到种植户的一致好评。

    活动现场免费发放日光温室五参数智能化检测小喇叭3套,发放植物免疫水溶性肥料300余袋,发放《蔬菜绿色高质高效栽培技术与模式》等科普书籍100余册,参观了扣卜营子村村集体经济北票市治洁机械制造有限公司及北燕五谷朝阳有限公司,并针对当地小米栽培品种选择等给出指导意见。

    与会农户表示,本次活动十分具有针对性,及时解决了他们在设施蔬菜栽培过程中遇到的技术难题,不仅提高了种植积极性,而且增强了科学管理意识,促进农户增收致富。

    下一步,朝阳市设施农业管理中心将继续发挥桥梁纽带作用,开展优质高效设施农业新技术、新品种的推广应用,为农业增产、农民增收做好服务工作,为乡村振兴贡献科技力量。