您的位置:首页 >农业动态>本地新闻
    北京农产品流通协会莅临朝阳考察调研
    时间:2024-06-28来源:朝阳市农业农村局作者:点击:

    6月7日至8日,北京农产品流通协会党支部书记、秘书长陈亚中一行4人莅临朝阳,开展为期两天的考察调研。朝阳市农业农村局党组书记韩玉波等陪同考察调研。 考察组以农产品高质量发展和打造“北京后花园”“北京菜篮子、米袋子”保供为重点,深入喀左县和朝阳市农垦集团就“朝阳小米”“建平杂粮”“凌源花卉”“塔城陈醋”“北票番茄”等优质农产品及品牌建设进行了实地考察调研。 考察组召开了高质量座谈会,详细介绍了建设绿色农产品生产基地、搭建绿色通道、北京四大节点市场、内蒙融入京津冀典型案例等方面的先进经验。并提出朝阳市要充分发挥区位优势,坚定不移按照“抓流通、稳市场、保供应”的总体思路,下大力气建设“供应基地”“前至仓”“商超专柜”,加快实现“平时供得稳,应急有保障”的目标。 韩玉波介绍了朝阳市农业农村工作。明确提出,北京农产品流通协会莅临朝阳,对朝阳农业发展是重大利好,必将为朝阳市优质农产品进入京津冀打开营销市场,搭建产销平台奠定坚实基础。朝阳一定要抢抓机遇、乘势而上,加快高质量产业基地建设,实施标准化生产,强化优质农产品品质、品牌建设,积极与京津冀市场融合,全面落实本次考察中提出的合作意向,进一步加快平台对接和市场融入,为朝阳优质农产品进入京津冀大流通大循环做出积极贡献。